Paprikaschoten mit Erdnussfüllung von Jörg / TRUST
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung (2 Portionen)
FüR DIE ERDNUssFüLLUNG
60 g Dinkel
1 TL Gekörnte Brühe
250 ml Wasser
80 g Erdnusskerne
125 g Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
1 EL Butter
1 1/2 TL Steinpilzbrühe aus dem Reformhaus
1 1/2 EL Creme fraiche
1 EL Thymianblättchen gehackt
1 EL Petersilie gehackt
Pfeffer
GEMüSE
2 mittelgrosse Paprikaschoten, grün
300 g Tomaten, reif
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Schlagsahne
1 TL Gekörnte Brühe
3 EL Gouda mittelalt, gerieben
Zubereitung: Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte in etwa 10-20 Minuten ausquellen lassen. Erdnusskerne mit Hilfe der elektrischen Küchenmaschine mittelgrob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, auf Küchenkrepp-Papier geben, etwas abreiben und grob hacken. Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Pilze hinzufügen und durchdünsten lassen. Steinpilzbrühe unterrühren, den ausgequollenen Dinkel, die gehackten Erdnusskerne, Creme fraiche, Thymianblättchen und Petersilie unterrühren und die Masse mit Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und abtropfen lassen. Die Paprikahälften mit der Erdnussmasse füllen.
Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Olivenöl, Schlagsahne und gekörnter Brühe zu den Tomatenwürfeln geben. Die Paprikahälften hineinsetzen und zugedeckt 12-15 Minuten dünsten lassen. Geriebenen Gouda über die Schoten streuen und in der geöffneten Form im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Dazu Reis 🙂
Mahlzeit!