Auberginen-Auflauf Arabien von Joerg / TRUST
Zutaten: (4 Portionen)
1000 g Auberginen
1/4 l Olivenoel
3 Zwiebeln
Cayennepfeffer
1 cn Kichererbsen a 450 g
1500 g Tomaten
3/8 l Wasser
Zubereitung:
Auberginen waschen. Stengelansaetze abschneiden. In dicke Wuerfel schneiden. Die Haelfte des Oels stark erhitzen. Die Auberginenwuerfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form fuellen. Zwiebel schaelen und in dicke Scheiben schneiden, in Oel goldbraun braten. Ueber die Auberginen verteilen. Oel daruebergiessen, auch das restliche kalte Oel. Mit Salz bestreuen.
Mit der Pfeffermuehle kraeftig daruebermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form fuellen. Rand mit gewaschenen, geschaelten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkuehlen lassen und servieren.