August 1st, 2013

Kochen ohne Knochen – Das Ox-Kochbuch 5 – Uschi Herzer & Joachim Hiller

Posted in bücher by Dolf

Ventil Verlag, Boppstr.25, 55118 Mainz, www.ventil-verlag.de

KochenohneKnochen5

Auf knapp 200 Seiten über 200 Rezepte, der Unterschied zu den vier vorausgegangenen Kochbüchern ist zum einen das diesmal alle Rezepte vegan sind und in der Mehrzahl, zumindest gefühlt, von den Autoren selbst stammen und ausserdem sind die Illustrationen nicht mehr von Ole sondern von Rautie… Ansonsten wie immer verständlich erklärt, auch diesmal mit ein paar farbigen Abbildungen.

Das Buch ist wieder unterteilt in mehrere Abschnitte: “Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte, Nachgebautes, Aufstriche, Süsses“. Die Einleitung „Vegan – wie und warum“ führt nochmal ans Thema ran bzw. vertieft es und ist zum Glück nicht dogmatisch. Auch gelungen das „Einmaleins der veganen Ernährung“ von Dr. Markus Keller, alles nicht neu, gehört aber in so ein Buch. Wie immer leicht nachkochbar. Nicht unerwähnt sollte bleiben das jedes Rezept mit einem Tipp zum Koch-Soundtrack aufwartet. Ab in die Küche! 9,90 Euro (dolf)

Isbn 978-3931555-28-3

[Trust # 160 Juni 2013]

Both comments and pings are currently closed. RSS 2.0